Замечали, что даже после небольшого количества выпитого алкоголя на вечеринке или в гостях начинаете ощущать все “прелести” похмелья, слабость, недомогание? А ведь дело совершенно не в выпитом как оказалось. Неважно, баловаться дешевым пивом или качественный спирт купить, главное, правильно закусывать. Узнаем, что лучше отложить, чтобы не ощущать негатива от вечера.
Пряная и соленая еда
Различные снеки, чипсы, сухарики, копчености, жареное мясо, соленья, маринованные грибы, копченые колбаски и даже пицца может оказаться под запретом. Острая или пересоленная еда вызывает жажду, что заставляет больше пить и при этом жидкость будет задерживаться в организме. Кроме того, желудок и печень так будут заняты их перевариванием, что с алкоголем вообще не сможет справиться.
Фрукты
Конечно, вам не станет плохо, если закусывать спиртное цитрусовыми, яблоками, гранатами. А вот если это делать бананами, виноградом, арбузом и уж тем более трудно перевариваемой дыней. Высокая концентрация фруктозы, сахаров увеличивает эффект брожения и замедляет распад алкоголя.
Десерты
Нет ничего страшного, если закусить порцию виски кусочком шоколада, а вот от десертов в широком понимании этого слова стоит отказаться. Тут может сработать все вместе – обилие сахара, увеличение жажды, употребление жирных кремов и сложных помадок, которые снижают к нулю возможности вывода токсинов из организма. Тут можно произвести замену сыром, сорбетом, натуральной пастилой, несладкими фруктами или ягодами.
Зеленые салаты
Кажется, что может быть плохого в одобренной большинством диет зелени? Проблема одна она так быстро “проскальзывает” через организм, что в результате вы пьете на “пустой” желудок. Лучше зелень дополнить мясом, оливковым маслом. Хорошей альтернативой станет банальный винегрет или квашеная капуста.